Главная › Статьи о собаках › Литература о собаках › Рассказы о собаках
Рассказы о собаках
Илда
01-04-2011 3349 5.0 0

Как-то гостевали я и дочь у подруги.

Дома у них настоящий живой уголок: Илда – собака породы Боксер, два волнистых попугая, несколько рыбок в небольшом аквариуме и наглый черный кот Афоня.Каждое утро, Илда делала обход своих владений: будила кота, стягивала накидку с клетки попугаев, меньше всех доставалось рыбкам, она просто садилась напротив аквариума и тихонько лаяла, почти шептала.

Нам после такого обхода можно забыть про сон. Стоило нам задержать в постелях, она тут же забирала одеяла.Уход за собакой лежал полностью на хозяйке дома, только, когда приезжала я, Илда сама перекладывала эти обязанности на меня, это приятно. Попугаи – собственность дочери моих друзей. Афоня, как и полагается уважающему себя коту, гулял сам по себе. Содержание аквариума – целиком и полностью забота мужа подруги.Питались рыбки строго по времени. Илда ежедневно следила за графиком питания местных акважителей. Не знаю, как ей это удавалось, но время определяла в точности до 5 минут, она ложилась у журнального столика, на котором стоял аквариум, и тихо поскуливала. На этом весь интерес к рыбкам у Илды заканчивался.

Но все изменилось с появлением обычной Скалярии. Илда все время крутилась возле нее, пыталась играть. Кота она категорически не подпускала и близко к аквариуму. Но Афоня был не из робких, и он решил, во чтобы то ни стало, добраться до аквариума. И тут началась заваруха. Дети, наблюдавшие этот инцидент, прибежали к нам за помощью. Зайдя в комнату, от неожиданности я воскликнула: - Ах! Что вы натворили?! Судя по реакции животных, поняла, что мой возглас был слишком резок. Кот от неожиданности прыгнул на гардину и притаился на карнизе, а Илда за секунду оказалась под журнальным столиком, на котором стоял аквариум. Все бы ничего, но укрытие для нее было явно маловато. Оглянувшись, мы наблюдали такую картину: наша перепуганная защитница рыбок лежала, прижавшись к полу под столом, вернее стол висел на ней и покачивался, а у аквариумных рыбок по-настоящему штормило. От такого вида мы не смогли сдержать смех.

Почувствовав наше позитивное настроение, собака решила, что она прощена и стала покидать свое убежище. Стол не выдержал такого оживления, резко качнулся и перевернулся вместе с аквариумом. Аквариум лопнул, рыбки и улитки рассыпались по всей комнате. У Илды, от этого грохота и от наших «ох-ов» и «ах-ов», глаза были как у ее любимой Скалярии, что вызвало у нас еще один приступ смеха.Рыбок мы собрали, посадили в большую банку и подарили живому уголку детского сада, что находится возле дома.Отношения Афони и Илды, как прежде дружеские. Ну, а на семейном собрании, решили рыбок больше не покупать.

Шеметова Лариса


Комментарии (0)
avatar