Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
За омовение лап собаки в тюрьму на 5 лет
07-08-2013 421 0.0 0
Дрессировщице животных из Малайзии Мазнах Мохд Юсуф грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Ее правонарушение заключается в том, что во время религиозного праздника Ураза-Байрам женщина совершила обряд омовения собакам. Сначала она омыла лапы псам, а затем только свои ноги.

Однако по всем канонам ислама собака считается «нечистым» животным, а ее слюна и шерсть мешают ритуальной чистоте истинного мусульманина. Поэтому человек, чье тело соприкоснулось с телом собаки, обязательно должен тщательно отмыть свою кожу. Поэтому ритуальное омовение лап собаки выглядит кощунственно в глазах богословов.

Однако Мазнах всячески отрицает факты оскорбления религиозных чувств своих соотечественников и ислама, как религии, в целом. Свой поступок, который, кстати, был записан на видео еще в 2010 году, она объясняет тем, что праздновать окончание священного поста можно не только с людьми, но и с братьями нашими меньшими – собаками.

Виновна ли дрессировщица или нет, придется решать суду. Сейчас же женщина находится под следствием. Правда, не в тюрьме, а на свободе. Ее выпустили под залог через двое суток после ареста.

Комментарии (0)
avatar