Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
«Волга Квест - 2014» финишировала в Казани
02-02-2014 588 5.0 0
1 февраля 2014 в Казани завершилась первая гонка на собачьих упряжках международного уровня – «Волга Квест – 2014». Старт состоялся шестью днями раньше в городе Тольятти, состязались шесть российских команд и одна немецкая. Непредвиденные холода и другие обстоятельства (один участник, к примеру, сломал ногу) заставили сойти с трассы шесть команд россиян, так что к финишу прибыла только Сильвия Футваенглер, немка, проживающая в Норвегии, получив заслуженный кубок и премию в 300 тыс.руб.

Трасса в 640 км, проложенная согласно историческим путям торговых караванов, стала настоящим испытанием для участников «Волги Квест»: часть дистанции проходила по реке, где ветер особенно силен, а в некоторых местах на поверхности льда проступает вода. За день упряжки с каюром – погонщиком проходили около сотни километров – это от 12 до 15 часов езды с небольшими перерывами для отдыха, но к сильным морозам, пришедшим на территорию России, большинство собак и людей оказались не готовы. Чукотский спортсмен В. Радивилов – его опыт езды на собаках 40 лет – назвал трассу суперэкстремальной, поскольку много очень крутых подъемов и спусков. Ему пришлось сойти с дистанции из-за переохлаждения.

Финалистка Сильвия гоняет на собаках 24 года. В Норвегии она проживает в местности, расположенной достаточно далеко от магазинов, так что и за покупками ездит на упряжке.

Окончание «Волги Квест» в Казани было отмечено праздником с музыкальной программой, несмотря на мороз. Также гостям праздника была предоставлена возможность поближе познакомиться с ездовыми собаками – погладить спортсменов, сфотографироваться и даже прокатиться на собачьей упряжке.

Теги:казань, ездовые породы, Собаки, волга, соревнования, гонка, ездовой спорт, 2014, Волга Квест, Тольятти

Читайте также

Комментарии (0)
avatar