11:08
Водка спасла терьера Чарли от смерти
Австралийские ветеринары использовали водку для спасения собаки от отравления ядовитым растворителем.

Чарли, мальтийского терьера привезли в «скорую» к ветеринарам после сильного отравления. Вещество, от которого умирала собака, этиленгликоль, смертельно опасно при попадании внутрь. Оно используется в качестве растворителя красок, наполнителя для радиаторов и т.п. Несколько сладкий вкус не отменяет ядовитых свойств вещества.

Как после сообщили врачи-ветеринары в блоге, в таких отравлениях самым доступным противоядием считается алкоголь. Без алкоголя в организме наступает необратимая реакция, почки отказывают, и смертельный исход неминуем. Через зонд в организм Чарли в течение двух суток поступала небольшими дозами водка, наиболее удобный и распространенный вид алкоголя, так что собака, по сути, находилась в запое.

Хозяйка терьера получила Чарли нетрезвым, но живым. Она уверяет, что собака спотыкалась, не позволяла себя гладить, испытывала тошноту и даже ныла, как это делают пьянчуги. Разумеется, алкоголь вскоре выветрился, и Чарли вновь ведет себя как обыкновенный пес.

В Интернете на форумах собаководов иногда попадаются обсуждения того, как водка помогает при чумке и прочих заболеваниях, но ветеринары призывают все же сначала обратиться к специалисту. Не при всех симптомах опасных болезней водка помогает, в некоторых случаях она усугубляет течение болезни.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 723 | Добавил: Antonina | Теги: терьер, спасение, водка, мальтийский терьер, Алкоголь, лечение, Ветеринар, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню