Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Вологде собаки спасают людей, а люди спасают собак
27-12-2013 705 0.0 0
Ссора на бытовой почве в одной вологодских квартир могла закончиться убийством, если бы не собака соседей. Пьяный муж избил жену и после погнался за ней и ребенком, которого та держала на руках, с ножом в руке. Женщина в страхе выскочила на из квартиры, а там за нее вступился пес, принадлежащий соседям. Арис, как звали дворнягу, встал на защиту жертвы и сам попал под нож разъяренного мужчины. От удара ножом собака скончалась. Женщина с ребенком остались живы только благодаря смелости Ариса. 38-летнему собакоубийце, едва не ставшему убийцей человека, уже предъявили обвинение.

Другой случай, произошедший в Вологодском районе, не столь печален. 26 декабря неподалеку от деревни Баранково мужчина пытался спасти тонущего пса – тот провалился под лед. Спасатель пытался добраться до пса – тот находился на середине реки - с помощью резиновой лодки, но та порвалась почти рядом с берегом, и мужчина тоже начал тонуть. К счастью, его крики были услышаны жильцами из находящихся поблизости домов, и те позвонили профессиональным спасателям.

Мужчину и лодку спасатели МЧС вытащили, и отправили пострадавшего на машине скорой помощи в больницу. О судьбе пса, из-за которого «заварилась каша», не сообщается.

Теги:МЧС, смерть, убийство собаки, вологда, НОЖ, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar