Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Уфе бесследно исчезли около 40 собак
15-08-2013 689 0.0 0
Бесследное исчезновение собак в Уфе началось в июле. Именно тогда в один из зоозащитных фондов пришли две женщины, которые хотели приютить двух собачек для охраны дома, расположенного на Павловке. На сотрудников приюта они произвели хорошее впечатление, а потому им отдали двух девочек.

Однако спустя несколько дней, когда зоозащитники хотели разузнать, как поживают собачки на новом месте, телефон женщин не отвечал. Почувствовав неладное, волонтеры забили тревогу. И тут выяснилось, что эти загадочные дамы уже побывали практически во всех приютах Уфы и Стрелитамака и взяли для охраны мифического дома на Павловке почти 40 собак. Причем выбирали они только девочек, чей вес также не превышал 15 кг.

Зоозащитники сбились с ног, разыскивая собак. Но те словно канули сквозь землю. Версии об их исчезновении выстраивались самые разнообразные: от продажи собак в корейские рестораны до использования их для натаски алабаев. Последняя версия родилась от того, что в ходе собственного расследования удалось выяснить, что одной из загадочных дам является Татьяна Аверьянова, заводчица этих мощных собак.

Но и эта версия была ложной. Во-первых, глупо натаскивать крупных собак, используя заведомо слабых соперников. А во-вторых, пролить свет на историю с исчезновением помогла биография второй дамы Жанны Тулуповой. Эта женщина вместе со своим мужем Алексеем уже не один год поставляет животных для различных НИИ. Для какой цели поставляются эти животные, вы можете догадаться сами.

Кстати, Алексей Тулупов и не отрицает факт, что женщины собирали собак по его просьбе. Причем рассказывать, где сейчас находятся животные, он не желает, так как не видит никаких на то оснований. По его мнению, все приюты и зоозащитные фонды передавали собак добровольно, а потому он вправе распоряжаться животными по своему усмотрению.

Однако тут господин Тулупов заблуждается. При передаче собачек из приютов не был составлен ни один договор купли-продажи, а значит, животные передавались ему в дар. В гражданском кодексе предусмотрена возможность отмены дарения. И зоозащитники имеют полное право обратиться в суд с требованием вернуть им животных, если подозревают, что здоровью собак угрожает опасность.

Нужно отметить, что представители фондов уже обратились в полицию по поводу нарушения правил содержания домашних животных. По их заявлению сейчас правоохранительными органами проводится проверка. Если нарушения будут выявлены, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, представители зоозащитных фондов и сотрудники приютов могут взыскать и компенсацию за моральный ущерб.

Комментарии (0)
avatar