Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В плену машинном
17-10-2013 736 0.0 0
Заложником законов об имуществе и человеческой безответственности чуть было не стал стаффорд в Нижневартовске. Ему пришлось просидеть несколько дней в запертой машине, не получая ничего, кроме внимания прохожих за стеклом автомобиля.

Припаркованная машина находилась у железнодорожного вокзала, стаффордширский терьер был заперт внутри. Поначалу его присутствие никого не беспокоило, предполагалось, что хозяин или хозяйка где-то поблизости, но позже стало понятно, что пес находится внутри машины не первый день. Забили тревогу зоозащитники и сочувствующие, были призваны на помощь полицейские. Последним сделать ничего не удалось – портить чужое имущество против желания владельца они не могут.

Волонтерам удалось разыскать заводчицу – стаффорд оказался породистым, постепенно становились известны факты: имя собаки, имя хозяйки, непонятно было лишь, куда хозяйка подевалась и как ее найти в ближайшее время. Заводчица не общалась с женщиной несколько месяцев и не могла даже предположить причины происходящего. Тем не менее постоянные поиски и распространение информации помогли найти пропавшую. Хозяйка стаффорда Ирина приехала к припаркованному автомобилю и подтвердила, что находящаяся в салоне собака принадлежит именно ей.

Как выяснилось, еще 2 месяца назад стаффорд был оставлен на время отпуска у знакомого. После возвращения Ирины знакомый избегал выходить на связь: не отвечал на телефонные звонки, сообщения, о собаке не было известно ничего. Немного позднее стало известно, что и собаку, и машину он передоверил другим людям, предложив собаку просто «выкинуть». Те выкидывать не стали, принялись разыскивать владельцев, а стаффорд тем временем сидел в салоне, покорно ожидая конца поисков.

Теперь собака освобождена, воссоединилась с хозяйкой и чувствует себя хорошо.

Теги:стафф, Россия, Нижневартовск, автомобиль, стафф терьер, плен, издевательство

Читайте также

Комментарии (0)
avatar