19:25
В Петербурге ищут автобусного «зайца» собачьей породы

Летом 2013 в автобусах нескольких санкт-петербургских маршрутов не однажды замечали большого пса, путешествующего без хозяина. Внешне он похож на метиса алабая, уши купированы, хвост нет. Ведет себя собака спокойно, а иной раз даже чересчур дружелюбно: может, например, подойти и положить голову пассажиру на колени. Подобный жест внимания от безнадзорной собаки радует далеко не всех.

Передвижения четвероногого пассажира пытаются отследить через обмен информацией на одном из петербургских форумов. Очевидцы сообщают, что собака в автобусах ездит постоянно, лишь изредка покидая салон, чтобы полить травку на остановке.

Представители волонтерского движения намерены выследить безбилетника и снять с маршрута. Пес сильно отощал и, возможно, нуждается в ветеринарной помощи. Далее в планах «потеряшку» чипировать, сделать ему необходимые прививки и найти доброго и ответственного хозяина. Уже создана договоренность о передержке. Болельщики пса особенно беспокоятся, что из-за своего добродушия он попадет в беду.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 410 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню