В одном из английских графств установят шумомеры – замерять собачий лай и прочий антисоциальный шум

В одном из английских графств установят шумомеры – замерять собачий лай и прочий антисоциальный шум

Подписаться на свежие новости о собаках

Охранники жилых массивов Дарлингтона (Великобритания, Дарем) принимают меры для более эффективного взаимодействия с нарушителями спокойствия.

В компании Sparta Security приступили к воплощению в жизнь мер, задачей которых является защита жильцов, отдыхающих в ночные часы, от шумных соседей. К фактам антисоциального шума относят громкие вечеринки в ночное время и длительный лай домашних собак.

Команда сотрудников ЧОП Sparta Security будет выезжать по жалобам недовольных шумом жителей и находить компромисс на месте. Кроме того, компания закупила специальные приборы – шумомеры, чтобы установить их в домах жильцов. Приборам вменяется фиксировать уровень шума. В случае, если прийти к компромиссу со склонными к шумным проявлениями жильцам не удастся, данные планируется передавать полиции.

Команды-патрули Sparta Security на имеют особых полномочий, их главная задача – заниматься улаживанием конфликтов, чему обучают на специальных тренингах. В проекте с шумомерами предусмотрен период тестирования длиной в полтора месяца, после чего сделают вывод о его эффективности.

В США запреты на лай собак – не редкость, уже было проведено несколько судебных процессов, в результате которых суд вынес решение ответчикам (владельцам лающих собак) заплатить штраф.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 09:24 17-03-2014 Просмотров: 494 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: