Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
В Новосибирске ищут средства на протез челюсти для Гуни
05-02-2014 2430 0.0 1
Собака без верхней челюсти – как это возможно? Но именно с такой травмой был найден пес на одной из улиц Новосибирска в Октябрьском районе жительницей города, которая обратилась в общество «Права животных». Гуинплен или Гуни, как назвали собаку зоозащитники, нечем жевать и нечем хватать пищу. Чтобы хоть как-то подкрепиться, он приспособился закидывать еду в пасть лапой и глотать не жуя.

Хотя подобная травма считается с жизнью малосовместимой, осмотр ветеринаров показал, что Гуни без челюсти выживает уже четыре месяца (при этом ему всего год от роду). Врачи не смогли определить, как собака получила травму. Представители зоозащитников надеются, что все дело в непредвиденном случае, трудно поверить, что над животным издевались специально. Впрочем, подобная рана вполне может оказаться следствием удара топора или захлопнувшегося капкана, отхватить часть морды могло только нечто очень острое.

Теперь представители общества «Права животных» объявили сбор средств на лечение Гуни: необходима коррекционная пластика, для улучшения функции дыхания потребуется восстановить носовые ходы и их проходимость и, конечно, протез челюсти. Всего нужно 10000 руб. на операцию и по 5000 руб. – на оплату пребывания в клинике за каждую неделю, проведенную там.

Теги:ветеринария, бездомные животные, зоозащитники, новосибирск, травма, Россия, лечение, деньги

Читайте также

Комментарии (1)
avatar
0
У нас в Хабаровске нашли собаку почти без всей челюсти..нет верхней и нижней..Я не знаю можно ли протез...но наши врачи сказали нет!
avatar