15:46
В Германии введен налог для туристов и их собак
Власти Германии налоги любят - там взимают подати за осадки, за пиво, за рыбалку и даже за ТВ, радио и Интернет (неважно, пользуетесь ими проживающие или нет). А теперь введен налог и для туристов. Тем, кто путешествует по Германии и решит остановиться в столице на ночлег, придется заплатить налог – 5% от стоимости номера. А те, кто в путешествие прихватил собаку, заплатят налог дополнительный.

Берлинские власти намерены таким образом получать в казну 25 миллионов евро ежегодно. Туристическому налогообложению не подлежат собаки-поводыри и собаки тех хозяев, что приехали по делам – в служебную, допустим, командировку.

Туристический налог местные жители назвали «налогом на кровать», Палата представителей его одобрила, а вот Ассоциация гостиниц и ресторанов выразила протест, подав иск против.

Что касается собак самих немцев, то и здесь без налогов не обходится. Владельцы единственной собаки платят до 150 евро в год, если завести вторую, третью, то за них такса возрастет до 200-300 евро. Бойцовская собака будет стоить в налоговом обложении 600 евро в год.

Есть в Германии и законы о зоозащите, зато бездомных кошек и собак, кажется, вообще не имеется. Каждая собака имеет документы и страховку – на случай ущерба третьим лицам. А вот медицинские страховки для животных не предусмотрены, ветеринару придется платить из собственного кармана.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 783 | Добавил: Antonina | Теги: германия, Собаки, законы, страхование, Туризм, Европа, казна, налоги, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню