Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Ушла вместе с собаками
12-11-2013 998 0.0 0
В первых числах ноября полицейские штата Огайо (США) обнаружили труп 62-летней зоозащитницы Сэнди Лертцман. Как предполагается, американка покончила с собой, закрывшись в гараже вместе с собаками и включив двигатель автомобиля, чтобы уйти безболезненно и незаметно.

Рядом с телом Сэнди были найдены тела 31 задохнувшейся собаки. Как долго женщина была мертва, полицейские не сообщают. Только одному псу удалось избежать смертного приговора – он выпрыгнул из окна гаража на улице и был найден полицией несколько позже.

Женщина более 40 лет отдала спасению и выхаживанию животных, активно участвуя в фонде Лертцман. Собаки, которых они приютила, были в основном инвалидами – с травмами, отклонениями, слепые и т.п. Кроме собак, американка выхаживала также белок, лошадей, кошек, птиц и даже оленей.

Что же могло привести к трагическому решению? Одной из версий, которую выдвигает фонд Лертцман, является уверенность Сэнди в том, что после ее смерти питомцы не смогут получить нужный уход: несоциализированные животные никому не нужны. Не имея возможности подарить им жизнь в комфортных условиях, пожилая американка преподнесла им другой дар – легкую и безболезненную смерть – и ушла в последний путь вместе с ними.

Теги:смерть, Собаки, США, зоозащитники, Огайо

Читайте также

Комментарии (0)
avatar