Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Упряжку маламутов и возницу сбил «уазик» с нетрезвым водителем
15-02-2014 631 0.0 0
Тренировке ездовых собак под Новосибирском 10 февраля не суждено было закончиться благополучно. Обычной отработке навыков езды помешал «УАЗ», въехавший в нарты с возницей. К счастью, и собаки, и женщина, управлявшая повозкой, остались в живых, а вот пьяный водитель и не менее пьяный его товарищ скрылись с места происшествия на черном мерседесе, который приехал к ним на выручку.

Тренировать собак на проселочной дороге под Новосибирском, недалеко от с. Алексеевка семья Изосимовых (муж, жена и дочь) начала довольно давно. Их маламуты регулярно участвуют в соревнованиях для ездовых собак областного уровня и в других регионах. Очередная тренировка 10 февраля не успела даже начаться, когда упряжку (на нартах стояла Светлана, жена) протаранил «уазик», нанеся травмы собакам и вознице.

И одежда пострадавшей, и нарты имели светоотражающие полосы, так что не заметить их на дороге было просто невозможно, утверждает глава семейство Изосимовых. Кроме того, водитель, после столкновения не остановился, а продолжил движение, пытаясь уехать с места происшествия. Изосимов бросился в погоню на своей машине, пока дочь оказывала матери первую помощь.

Тем временем «уазик» съехал в кювет, не сумев повернуть, и из него в сугробы вывалились сильно «благоухающие» алкоголем двое мужчин. Они отказывались контактировать, звоня по мобильнику, с требованием забрать их. Вскоре подъехал мерседес черного цвета и увез обоих, не дав никаких объяснений. Обе машины Зосимову удалось заснять на видеокамеру мобильника.

Пострадавшая отделалась сотрясением мозга, множественными гематомами и рваной раной плеча. Собаки получили кровоизлияния в районе живота и грудины.

Злополучному водителю «уазика» грозит полмесяца ареста либо он будет лишен водительских прав на полтора года.

Теги:авария, ездовые породы, УАЗ, ездовой спорт, маламут, новосибирск, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar