Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Спецодежда для тренировок по ЗКС – дешевле от кемеровских зэков
13-11-2013 836 0.0 0
Когда собаку тренируют для защитно-караульной службы, то натравливают ее на человека в защитном костюме. Костюмы эти делаются специально для нужд ЗКС, чтобы защитить «тренажер» от острых зубов пса. Теперь такие костюмы производят в кемеровской колонии № 29.

Прежде чем начать производство, были изучены зарубежные аналоги, а также собраны и изучены мнения непосредственных пользователей-кинологов. Различные варианты проходили серьезное тестирование на практике, в результате были созданы модернизированные особо прочные спецкостюмы, способные без вреда для дрессировщика перенести до двухсот атак собак.

Потребителями новых костюмов прежде всего станут кинологи, несущие службу в режимных учреждениях. Таким образом, заключенные колонии № 29 будут обеспечивать костюмами тех, кто охраняет их и товарищей по несчастью. Пока что в пошивочном цеху работает 16 заключенных. Кроме того, цех будет выпускать и другое снаряжение, необходимое для профессионального обучения служебных собак: намордники, спецповодки, ошейники, шлейки.

Со дня открытия производственный цех уже выпустил 62 спецкостюма, в работе еще 60. Спецодежда нашего производства значительно дешевле зарубежных аналогов – в 5 раз, при этом такая же качественная и в некоторых деталях даже удобнее, по мнению конечных пользователей. Недаром на разработку и тестирование было затрачено несколько лет.

Теги:колония, служебная собака, Кемерово, Россия, спецкостюм, ЗКС

Читайте также

Комментарии (0)
avatar