Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Собака в метро? Она на работе
11-10-2013 512 0.0 0
Штат собак для работы в московском метрополитене удвоится. В ближайшие годы запланировано довести число метрополитеновского «собакоштата» до 500 псов.

В настоящее время служебных собак, которые бы эффективно проверяли станции московского метро, просто-напросто не хватает. Из 250 имеющихся в штате ежедневно на работу выходит только пятая их часть. Остальные в это время «прохлаждаются» на больничном, отдыхают от работы в отпуске или же повышают квалификацию и обновляют сертификаты на учебных сборах. Поэтому принято решение постепенно увеличить штат кинологов со служебными собаками и довести количество кинологических расчетов в метро до полусотни. В этом случае, вероятно, ежедневно на работу будет выходить не меньше сотни собак.

Увеличение штата – это не только «затыкание дыр» в графиках дня сегодняшнего, но и работа на будущее. Московское метро ширится и растет, количество станций увеличивается, соответственно, привлекательность для террористов повышается. Лучше собак наличие взрывчатых веществ пока не определяет никто. Также лидируют собаки в деле определения наркотиков. Собачий нюх позволяет быстро определить наличие запрещенных веществ даже в толпе.

Среди пород служебных собак, состоящих в штате метрополитена столицы, преобладают, конечно же, немецкие овчарки, вместе с родственными породами бельгийских и венгерских овчарок. Много также кокер-спаниелей – без их чудесного нюха никак не обойтись, и лабрадоров.

Пополнение штата лохматых полицейских будет произведено с помощью недавно появившегося кинологического центра в Солнцево.

Теги:кокер-спаниель, Метро, полиция, служебные собаки, Лабрадор, москва, служебные породы, овчарка

Читайте также

Комментарии (0)
avatar