20:56
Собака стала донором для кота

Новозеландский ветеринар из Веллингтона Кейт Хеллер для спасения жизни кота Рори, проглотившего крысиный яд, приняла рискованное решение – перелить пациенту кровь собачью. Кошачьей крови в клинике не оказалось и проверить, подходит ли другой вариант, тоже было невозможно: рабочий день лабораторий давно закончен. Нестандартный подход мог окончиться неблагополучно, в мировой ветеринарной практике известно малое количество случаев, когда межвидовое переливание крови проходило успешно. Но новозеландскому пациенту повезло.

Подруга хозяйки умирающего кота быстро доставила в клинику свою собаку Мейси, лабрадора полутора лет. У донора взяли 120 мл крови и тут же перелили ее Рори. Очнувшись от анестезии после операции, кот самостоятельно передвигался и получил благополучные прогнозы дальнейшего выздоровления.

В крови котов не содержится антител, которые могли бы отогнуть собачью кровь, и приток донорской жизненной силы позволяет больному организму дождаться времени, когда выработается достаточно собственной крови, что и ведет к полному восстановлению.

Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 353 | Добавил: Antonina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню