16:06
Штрафы для воспитания недобросовестных собаковладельцев
Правительство Нижегородской области решило наказывать недобросовестных собаковладельцев рублем. Изменения вносятся в местный КоАП.

Нововводимые исправления региональных законов предусматривают вынесение предупреждения или штраф в случае нарушения установленных правил для содержания домашних животных. Денежные штрафы после окончательного утверждения документа заседанием регионального парламента могут выражаться в сумме до 2000 рублей.

Между прочим, санкции планируется применять не только к горожанам, но и к владельцам личных подсобных хозяйств, которые порой уклоняются от проведения вакцинации для своей скотины. Ситуацию с количеством бродячих собак, что в селе, что в городе, невозможно отнести к благоприятной – собак без хозяев и без дома становится все больше, а в массе своей, без регулирования со стороны друзья человека могут создать угрозу.

Новые законы должны принести пользу и тем собакам, чьи хозяева не желают больше их содержать. Теперь выбросить на улицу собаку будет затруднительно: в обязанности владельца входит найти своей собаке приют или нового хозяина.

Как отметил Н. Шкилев, председатель комитета Законодательного собрания по АПК, введение штрафов – лишь одно из направлений деятельности законников, в дальнейшем планируются и другие мероприятия, в результате которых бродячих животных на территории области должно значительно уменьшиться.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 902 | Добавил: Antonina | Теги: Нижний Новгород, приют, законы, бродячие собаки, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню