Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Самый страхолюдный пес 2007 года скончался
06-12-2013 820 0.0 0
В начале первого зимнего месяца приказал долго жить Элвуд – пес, принадлежащий американке Карен Куингли, жительнице штата Нью-Джерси в США. Шесть лет назад Элвуд выиграл первый приз на конкурсе самых отталкивающе выглядящих собак. В Элвуде гены чихуахуа перемешаны с генами китайской хохлатой собачки, что дало столь странный и, по мнению судей конкурса, уродливый в высшей степени результат. Пес имел большие уши, смешной пучок волос на голове (в остальном тело лишено волос) и язык, почти не убирающийся в пасть, Элвуд был также слеп на один глаз.

По словам Карен, хозяйки смешного уродца, Элвуда даже хотели усыпить из-за его отталкивающих внешних данных. Зато победа на конкурсе принесла ему признание и даже любовь множества людей. У Элвуда появились почитатели, он стал героем детской книжки, много раз участвовал в разнообразных благотворительных мероприятиях. Его внешность перестала отталкивать, а наоборот, вызывала улыбку, заставляла смеяться или просто улыбаться. Безволосый Элвуд, по мнению некоторых почитателей, здорово смахивал на знаменитого учителя Йодо, к внешности которого тоже не просто привыкнуть. Теперь малыша Элвуда, прожившего полных 8 лет, с хозяйкой больше нет. Карен Куингли скучает без своего милого уродца. И в самом деле, любят ведь не глазами, а сердцем.

Конкурс на самого уродливого пса проводится на ярмарке Сонома-Марин в городе Петалума в Калифорнии ежегодно. К чести хозяев, выставляющих своих собак, надо добавить, что все они крепко привязаны к своим питомцам и ни за что не променяют их на другую собаку. И участие в конкурсе – их способ доказать миру, что для любви преград не существует.

Теги:конкурс, смерть, чихуахуа, США, собака, китайская хохлатая, урод, Нью-Джерси, Калифорния

Читайте также

Комментарии (0)
avatar