16:16
Самми везут Ванье по России
Путешественник и режиссер из Франции Николя Ванье отправился в очередное путешествие на собачьих упряжках. Экспедиция была названа «Дикой Одиссеей» и началась на побережье Тихого океана в пос. Датта. За пару дней до наступления 2014 года Ванье выехал из пос. Ванино, а 1 января был уже в Хабаровске, приветствуя горожан на пл. имени Ленина.

Путь, который предстоит преодолеть путешественнику и его команде, составит примерно 5000 км, в марте наступившего года Николя планирует оказаться у оз. Байкал.

Месье Ванье путешествует отнюдь не в одиночестве: для общения с россиянами ему нужны услуги переводчика, несколько специалистов приглядывают за собаками, также его сопровождают друзья.

В упряжках бегут не привычные нам хаски, а самоедские собаки, или сами. По словам помощницы Ванье, [/b]самми – это порода древних хаски, которые отличаются большой выносливостью и прекрасными способностями к выживанию.

Команду путешественников россияне встречают приветливо и тепло, Николя Ванье отмечает, что подобное отношение можно встретить отнюдь не в любой стране. До нынешней экспедиции Ванье уже совершил подобные поездки по северной части Канады, а также Сибири. «Сибирская Одиссея» состоялась в 2005 году, в ее ходе команда преодолела около 8000 км. В целом же Ванье уже три десятка лет как привержен этому способу передвижения.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 622 | Добавил: Antonina | Теги: Франция, хабаровск, Байкал, хаски, путешественник, Россия, самоедская собака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню