Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Самарский зоопарк: леопарда кормит собака
11-02-2014 755 5.0 0
Детеныша леопарда в недавние сильнейшие морозы доверили выкармливать обычной овчарке. Сотрудники самарского зоопарка не стали рисковать, оставляя малышку Олимпиаду с мамой на морозе. Мама по кличке Фелиция кормила Олимпиаду до месяца, потом эту честь предоставили нянюшке – овчарке Пайпер, у которой не так давно появились на свет щенки.

Маленького пятнистого котенка щенки и приемная мама встретили хорошо, без агрессивных нападок, но Олимпиада растет значительно быстрее своих собачьих собратьев, поэтому вскоре с няней нужно будет расстаться. Малышка не вернется к маме (биологическая семья уже не признает детеныша с чужим запахом), Олимпиаде нужно будет отправиться в путешествие – ее ждут другом зоопарке.

Состав молока у собак и леопардов во многом схож. Как заявила СМИ главный ветврач зоопарка Екатерина Латина, подобная практика выкармливания детенышей является общепринятой и нередко используется в зоопрактике.

Ожидается также, что подросшая Олимпиада будет благожелательно относится к людям, помня поведение приемной мамы Пайпер. Полностью домашним леопард в зоопарке вряд ли станет, но охота к общению, взаимодействию с двуногими у Олимпиады, возможно, будет.

Теги:щенок, овчарка, зоопарк, самара, детеныш, дружба, леопард, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar