11:16
Рекс-актер отметил день рождения
Алтайский театр драмы поздравил четвероногого участника труппы – овчарку Рекса с 8-летием. Рекс на протяжении двух лет задействован в «Собачьем сердце» - пьесе по М. Булгакову. До того, как поступить на театральную службу, собака проживала в государственном питомнике и успешно занималась охранной службой, пройдя предварительное обучение.

Со службы его «списали» по состоянию здоровья, и хозяин-кинолог, к которому Зевс перебрался со служебной «квартиры», отвел его на театральный кастинг. Режиссер искал замену овчарке по кличке Граф, и посчитал Зевса идеальным исполнителем роли знаменитого Шарика. Зевсу, как и настоящим актерам, выплачивают заработную плату, которую вместо собаки получает, конечно, его хозяин.

В сцене проведения хирургической операции живого Зевса никто не режет. В этот момент перед профессором Преображенским находится чучело, которое старательно берегут между спектаклями, аккуратно заворачивая и закрывая от света и пыли.

Помимо участия в спектаклях, Зевс выполняет и общественно-значимую работу – общается со теми, кто приходит на экскурсии за кулисы театра. Экскурсанты ценят возможность познакомиться с «тем самым Шариком». А дома Зевс играет с котенком, которого недавно приобрели хозяева.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 820 | Добавил: Antonina | Теги: овчарка, собака-актер, Алтай, спектакль, театр, Булгаков, Собачье сердце, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню