Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Президентских собак прибыло
27-08-2013 403 0.0 0

Первым у Обамы появился кобель Бо – в 2009 году, после победы на выборах. Идею взять беспородного пса из приюта пришлось отвергнуть из-за аллергии, которой подвержена Малия, одна из дочерей президента. И по совету знакомого сенатора была выбрана португальская морская, или водяная, порода – кан-диагуа. Их шерсть беспокойства у аллергиков не вызывает.


Пребывание в Белом доме связано с многочисленными фото- и видеосъемками, так что быстро Бо стал знаменитостью. А его черный окрас с единственным белым пятном на груди заставляет вспомнить об официальных приемах, где обязательной формой одежды для сильной половины человечества является смокинг. Новой любимице семье Санни немногим больше года. Она родом из Мичигана, и «солнечное» имя вполне отражает ее характер: энергичный, веселый, жизнерадостный. Как и Бо, с которым Санни успела подружиться, малышка будет выполнять многочисленные светские обязанности, которых у президентской собаки-компаньона немало. Одна из них – периодически запрыгивать на колени к Мишель Обама, а также совершать с первой леди вечерний моцион. Кроме того, появление Санни послужило главе США поводом поддержать вашингтонское общество домашних животных благотворительным взносом.


Кан-диагуа – это старинная порода служебных собак. Их разводили рыбаки, чтобы сторожить сети и ловить рыбу. Португальские водные собаки также умело охотятся на кроликов и уток, принося их хозяину. Высота в холке обычно колеблется от 43 до 57 сантиметров, а вес составляет от 16 до 25 килограммов. Короткошерстые представители этой породы выглядят гладкими, длинношерстные – кудряво взъерошены. Шерсть последних нуждается в стрижке и регулярном расчесывании щеткой. Порода отличается дружелюбием, умом, выносливостью и преданностью, так что за выбор Барака Обамы можно только порадоваться.


В России португальские собаки довольно редки.


Комментарии (0)
avatar