Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Поводырь не дал хозяйке задохнуться
20-01-2014 590 0.0 0
В волшебную ночь, когда по всей планете наступает Новый год, жизнь Лесли Хейлвуд едва не прекратилась по нелепой случайности. Пожилая женщина, проживающая одна, без мужа и детей, подавилась шоколадом и стала задыхаться. К счастью, 61-летней хозяйке пришел на помощь щенок, проходящий обучение на собаку-поводыря. Нелл, такова кличка собаки, интуитивно подскочила к женщине и, заглянув ей в глаза, для чего пришлось залезть на диван, поднялась на задние лапы, стукнув передними хозяйку в грудь. Этот удар помог выбить застрявшие шоколадные кусочки из трахеи.

Удивительное поведение Нелл никак нельзя объяснить особым курсом дрессировки. Кинологи уверяют, что способы спасения человека от удушья в курс обучения не входят. По рассказам Лесли, все произошло почти мгновенно: собака не испугалась, а просто подскочила к ней и сделала необходимое.

Нужно отметить, что Нелл, метис золотистого ретривера и овчарки, живет у Лесли не на постоянной основе и всего лишь с ноября, это временный приют собаки на время обучения. В будущем им предстоит расстаться, Нелл будет помогать постоянному хозяину или хозяйке, имеющим проблемы со зрением, которых у Лесли, к счастью, нет. Конечно, женщина будет скучать по своей спасительнице.

Теги:Ливерпуль, собака-поводырь, женщина, удушье, великобритания, Англия, спасение

Читайте также

Комментарии (0)
avatar