Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Полюбоваться бульдогами можно в Дарвиновском музее
30-10-2013 530 0.0 0
С 24 октября и до начала зимы в Дарвиновском музее (Москва) будет действовать выставка бульдогов – «собак, не знающих страха». Но это не живые собаки, а изображенные на холстах и в скульптуре.

Хотя точное время возникновения породы бульдогов определить невозможно одним из акцентов экспозиции стала история английских бульдогов, ведь эта собака стала одним из символов Великобритании. Бульдоги, обладающие невозмутимостью и импозантностью, являются воплощением английского нрава – добродушного, спокойного, но при этом бульдоги в считанные мгновения готовы принять «боевую стойку» и отразить опасность. Каковыми считают себя и англичане. Создатели советских «Приключений Шерлока Холмса…» не забыли отразить эту установку в своем фильме – симпатичный бульдог присутствует в некоторых эпизодах.

Уинстон Черчилль, известнейший британский премьер, славился своей «бульдожьей хваткой», так как упорно проводил в жизнь те политические решения, которые считал важными. Впрочем, сам Черчилль в домашних любимцах числил вовсе не бульдога, а пуделя Руфуса.

На выставке посетители смогут увидеть множество представителей бульдожьей породы. Специально для мероприятия скульптором Н. Анохиным были изготовлены бронзовые бульдоги, получившиеся, как живые. У каждой собаки прочитывается собственный характер и стиль, а их правдоподобность позволяет вообразить, что они вот-вот выйдут на прогулку по улицам Лондона или пробегутся по йоркширским холмам.

Представлены взорам гостей выставки и старинные фолианты. Очаровательные «диванные сторожа», как их в шутку называют, давно сопровождают человека, бульдоги встречаются как в живописи, поэтических произведениях, прозе, а также в кинофильмах и сказках. Выставка работает до 1 декабря 2013 года.

Теги:мероприятие, английский бульдог, пудель, москва, Черчилль, Шерлок Холмс, скульптура, Бульдог, Россия, выставка

Читайте также

Комментарии (0)
avatar