Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Пес получил официальные летные права
13-05-2014 625 0.0 0
Лабрадор шоколадного окраса со звучной кличкой Келли, проживающий вместе с хозяином в туманном Альбионе, получил официальное право летать в качестве второго пилота.

Хозяин Келли, британский пилот Грэм Маунтфорд, с 12-недельного возраста брал Келли с собой в полеты. На данный момент за трехлетним Келли числится уже более двухсот пятидесяти часов налета, за это время самолет пролетел около 50 тыс. миль. Не каждый человек из тех, кто пользуется услугами аэрокомпаний, может похвастаться подобным «стажем».

Самолет, которым управляет Мантфорд, невелик – на борту всего шесть мест, зато приземляться приходится в самых разных уголках английских графств и даже на шотландских островах. У Келли есть собственный летный шлем, а на время полета собаку пристегивают специальным ремнем. После полета обычная награда – вкусный кусочек колбаски.

Теперь достижения Келли получили подтверждение со стороны – ему выдали удостоверение члена команды из Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов. Началось все с шутки – как-то на авиавыставке Грэм заглянул в павильон Ассоциации и предложил выдать собаке документ. Через неделю по почте пришло удостоверение для лабрадора. Хозяин собаки-«летчика» уверен, что другого такого пса на Земле нет. Сотрудники аэропортов, как больших, так и малых, Келли всегда встречают с улыбкой – не каждый день встретишь в роли второго пилота симпатичную собаку.

Теги:летчик, Англия, великобритания, Лабрадор, собака, авиация, самолет

Читайте также

Комментарии (0)
avatar