Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Отправим в лагерь собаку?
18-05-2014 783 5.0 0
Лето – пора отдыха, и порой наличие любимой собаки сильно ограничивает выбор места отдыха. Не везде могут принять с собакой и не у всех есть знакомые, готовые пожить в квартире или доме на время отсутствия хозяев. Но есть и решение: в Перми (Ильинский район), например, на летний период будет открыт лагерь для собак.

Название «Чунга-Чанга» навевает воспоминания о детстве, уюте и радости. В лагере собак обещана хорошая кормежка, занятия на воздухе, купания и социализация – общение с себе подобными. Максимальное количество животных в одну смену – 15, за ними будут присматривать 4 человека, среди них профессионалы - как ветеринары, так и дрессировщики. Для безопасности подопечных территория огорожена.

Баталова Е., руководитель лагеря уверена, что собакам тоже нужен полноценный отдых, пока хозяева наслаждаются морскими купаниями или путешествиями, а не простая передержка. Идея создать лагерь в летнее время возникла на основе опыта лета прошлого года, когда пришлось присматривать за несколькими собаками друзей и знакомых, вывезя их за город. На данный момент подано уже 10 заявок, оплата в сутки за необычную услугу составляет от 400 рублей – в зависимости от размера собаки.

В Пермском крае это первый летний «лагерь», но кроме этого услуги по передержке животных – временный приют в закрытых условиях – предоставляют еще шесть заведений в самой Перми.

Посетители сайтов, где размещена новость, иронизируют: мол, в лагере собачек заставят отстаивать на пионерских линейках, соблюдать тихий час, а после отбоя «отдыхающие» псинки будут украшать мордочки друг друга разводами зубной пасты.

Теги:лето, Собаки, передержка, пермь, Купание, отдых, лагерь, Россия, присмотр

Читайте также

Комментарии (0)
avatar