Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
От инфобизнеса к производству косметики для собак
22-10-2013 369 0.0 0
Автор руководства для сайтовладельцев и веб-мастеров «Маркетинг в интернете: сайт, который зарабатывает» Юрий Чередниченко несколько лет занимался в основном инфобизнесом. Теперь же он стал совладельцем предприятия, которое производит косметическую продукцию для кошек и собак.

Как ни странно, на этом рынке в нашей стране конкуренции почти нет. А спрос есть и неплохой. Чередниченко говорит, что сначала было желание просто производить удобные косметические средства: имеющиеся в продаже концентраты, например, шампуней, при неправильной пропорции разведения могли повредить здоровью животного. Компания Юрия стала предлагать владельцам домашних животных уже готовый продукт – шампунь, который не требовалось бы разводить.

Стандартное разделение шампуней по длине шерсти компания дополнила оригинальными вариантами, придумав шампуни для конкретных пород. Отдельные марки шампуней получили йоркширские терьеры, моющиеся заботливыми хозяевами примерно раз в неделю, а также чихуахуа-голыши, которых моют значительно реже йорков. Были разработаны шампунь-пенка, линия косметики для «голых» псов, косметические средства, придающие шерсти объем, и линейка косметики, не вызывающей аллергии.

Бизнес оказался вполне успешным, и теперь продукция этой компании представлена почти во всех крупных городах РФ. Достигнута договоренность о поставках в Европу и уже отправлена туда первая партия товаров.

Теги:косметика для животных, чихуахуа, шампунь, аллергия, бизнес, Россия, йоркширские терьеры

Читайте также

Комментарии (0)
avatar