Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Новобранец в армии – ретривер Агата
23-01-2014 628 0.0 0
Взять в армию свою собаку можно – доказал срочник на примере. Не секрет, что призывникам при соблюдении определенных условий разрешается проходить службу вместе с собственной собакой.

Как раз этим воспользовался 19-летний житель Самарской области, получив призывную повестку. На комиссии он обратился с просьбой обучаться защите родных рубежей в компании с собственным ретривером Агатой. Причин отказать юноше не нашлось, ведь золотистые ретриверы входят в список служебных пород. Кроме того, Агата уже имеет некоторые заслуги – она является чемпионом России 2009 года, это результат ее победы в шести выставках. На выставочных рингах собаку выставляли с 2008 года, но теперь пришла пора заняться работой над другими качествами породы.

Юноша-призывник занимается кинологией с 13 лет, и его направление в кинологическое подразделение подмосковного учебного центра может дополнить базу его знаний в служебном собаководстве. В будущем курсанты этого центра приобретут воинскую учетную специальность.

Как сообщил СМИ нач. отдела информационного обеспечений Центрального военного округа подполковник Ю. Погребной, что это первый случай за 20 прошедших лет. А из подмосковного Княжево, где проходит службу самарский призывник, доходят вести, что Агате живется на военном пайке неплохо.

Теги:призыв, золотистый ретривер, самара, война, призывник, подмосковье, Армия, призыв 2014, ретривер, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar