Налог на собак без потомства в 10 раз меньше!

Налог на собак без потомства в 10 раз меньше!

Подписаться на свежие новости о собаках

Законодательное собрание северной столицы предложило Госдуме новую федеральную инициативу по содержанию домашних животных.

В проекте закона предусмотрены обязательная регистрация кошки или же собаки, разнообразные требования и запреты, соблюдать которые должны владельцы «братьев меньших». При этом на собак придется платить налог, который будет варьироваться в зависимости от состояния животного. Налог на кастрированную собачку составит сто рублей, а вот на способную дать потомство – целую тысячу рублей.

Как предполагают депутаты, в одном только Петербурге зарегистрировано чуть больше трети общего количества домашних животных, закон об ответственном отношении к ним заставит вести более строгий учет.

Текст предлагаемого закона разрабатывается уже довольно давно. Зоозащитники Санкт-Петербурга и простые граждане еще в апреле текущего года высказывались по поводу отдельных предложений документа. Некоторые считают, что несмотря на прописанные в будущем законе гуманные положения по отношению к питомцам, к людям законодатели отнеслись отнюдь не гуманно. Дополнительные поборы, вероятное обязательное чипирование могут вызвать обратный эффект – многие животные окажутся просто не по карману своим хозяевам и, возможно, окажутся на улицах, увеличивая количество беспризорных животных. Непонятен также механизм обязательной регистрации собак и кошек. В настоящее время паспорт имеет не всякая собака. Также в законе слабо отражена деятельность приютов для бездомных животных.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 17:30 12-06-2014 Просмотров: 1376 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: