Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Найти потеряшку помог чип
19-12-2013 673 0.0 0
В Великобритании сука бультерьера стаффордширской породы пропала еще в 2004 году, но спустя 9 лет она вернулась к своей хозяйке. Нив, как зовут собаку, потерялась в трехлетнем возрасте, поиски успеха не принесли, и через некоторое время Мелисса Мэй – хозяйка – прекратила попытки вернуть собаку домой. Вместо Нив в доме поселился другой пес, Ферди, ему сейчас семь лет.

В начале декабря 2013 года Мелиссе неожиданно позвонили из приюта для животных в Солсбери (сама госпожа Мэй проживает в Вустере), что среди собак-бродяжек обнаружена ее пропавшая Нив. Найти хозяйку удалось благодаря чипу. Нив бродила примерно в 130 километрах от места, где живет Мелисса.

Возвращение под Рождество потерянной Нив стало для хозяйки чем-то сродни чуду. По мнению Мелиссы, Нив в отличной форме: немного худа, чуть-чуть снижен слух, появилась седина, но и только. По всей видимости, за нею кто-то заботливо ухаживал все эти годы.

Это не первый случай, когда животное через годы возвращалось к своим любимым людям, на эту тему любят снимать фильмы и писать статьи. Известен, например, пес породы ши-тцу из Калифорнии, отыскавший хозяйку через пять лет, причем за время отсутствия собаки женщина успела переехать четыре раза.

Теги:великобритания, Англия, стаффбуль, потеряшка, Ши-тцу, бультерьер

Читайте также

Комментарии (0)
avatar