Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Мы с тобой одной крови, ты и я…
21-10-2013 604 0.0 0
Ученые США считают, что маленьким детям хорошо понятен язык собак. Даже полугодовалые младенцы способные достаточно точно интерпретировать лай собаки, понимая настроение животного.

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что дети на удивление четко воспринимают смысл лая собаки, причем речь может идти даже о собаке незнакомой.

В ходе опытов детям различного возраста показывали фотографии собак. На каких-то снимках собака была сфотографирована в дружелюбном настроении, на других – была настороженной и даже сердитой. Отдельно ребятишкам включали записи лая, как дружелюбного, так и агрессивного, причем звуковые дорожки звучали в случайном порядке. Все ребята, включая шестимесячных младенцев, с легкостью определяли, какое фото какому лаю соответствует.

Конечно, младенцы не были в состоянии вытащить нужную фотографию и предъявить исследователям, в таком возрасте с фото поступают совсем иначе: жуют, слюнявят или пытаются порвать, но ученые вышли из положения, внимательно наблюдая за направлением взгляда грудничков. Когда звучал лай агрессивный, дети смотрели на фото сердитой собаки, когда дружелюбный – на фото довольной собаки.

По мнению ученых, эксперименты показали способность детей идеально считывать эмоции. Детки, принявшие участие в эксперименте, в большинстве своем почти не общались с живыми собаками, и тем не менее, в ходе проверок не совершили ни единой ошибки.

Теги:лай, США, понимание, собака, эксперимент, опыт, дети

Читайте также

Комментарии (0)
avatar