Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Лучше гор могут быть только собаки в горах!
18-11-2013 612 0.0 0
Покорить Эверест – подвиг для настоящих мужчин и редких женщин. Но теперь гору покорила собака из Индии. Имя Рупи, найденного будущей хозяйкой на свалке с мусором, прозвучало на весь мир как покорителя горной вершины.

Дж. Лефсон, медсестра, путешественница и альпинистка-любительница, выходила больного Рупи при помощи диеты, основанной на белковых продуктах. Собака привязалась к своей хозяйке и не пожелала разлучаться на время запланированного ранее Джоанной восхождения на Эверест.

Годовалый Рупи увязался следом, сохраняя бодрость духа и тела, и дошагал вместе с хозяйкой прямо до базового лагеря, который расположен на высоте 5 тыс. 364 м (или 17 тыс. футов) выше уровня моря. Всю дорогу он преодолел как настоящий альпинист – без жалоб на усталость. Даже поскуливания не издал! Как рассказывает Джоанна, Рупи необычайно понравился снег – с ним собака познакомилась впервые и вполне оценила снежные просторы в качестве места для игр. Даже перспектива спать на снегу не испугала Рупи, холод и снег ему пришлись по душе.

Окажется ли имя Рупи в списке рекордов Гиннеса, пока неизвестно, но новых покорений вершин от него уже ждут. Возможно, в дальнейшем потенциальная собака-альпинист покорит новые вершины. Кто знает?

Теги:индия, Альпинизм, Альпинист, собака, книга рекордов Гиннеса, Эверест, бродячие собаки, рекорд

Читайте также

Комментарии (0)
avatar