Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Ландсир спас маленькую хозяйку из проруби
25-01-2014 783 0.0 0
В Эстонии едва не погибла в проруби 10-летняя девочка. Отправившись гулять на пруд, она провалилась под лед, но догадалась закричать. Домашняя собака по кличке Mares Beatrice услышала крик – пруд находился во дворе деревенского дома – и бросилась на помощь. Когда подоспели взрослые, девочка уже смогла выбраться из воды, ей помогла собака. К сожалению, сама она при этом погибла. Случай произошел поблизости от Вырумаа, деревня называется Меэлику.

Погибшая собака принадлежала к породе ландсир и была всего около полутора лет от роду. Кристи Винкель, специалист по ландсирам, сообщила, что эта порода отличается инстинктом спасателя, который и сработал в данном случае. Ведь речь шла о члене семьи, их собаки спасают, не раздумывая.

Породу ландсиров вывели в часть художника Э. Ландсира, написавшего знаменитое полотно с изображением белого с черным ньюфа. Картина называется «Достойный член человеческого сообщества». И действительно, героиня новостей Mares Beatrice достойно проявила свои лучшие качества, заплатив собственной жизнью за жизнь девочки. В России ландсиры не очень распространены, но возможно, время внесет свои коррективы, и эти прекрасные спасатели-компаньоны будут среди нас во множестве.

Теги:ньюфаундленд, дети, Подвиг, ньюф, помощь, спасение, Ландсир, спасатель, лед, эстония

Читайте также

Комментарии (0)
avatar