Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Изменения в правилах перевозки по железной дороге
17-10-2013 934 0.0 0
Вступил в действие приказ Минтраспорта Российской Федерации от июня 2013 года – внесены изменения, касающиеся правил перевозки больших собак.

Путешествуя с крупной собакой по железным дорогам, необходимо в обязательном порядке надевать на нее намордник и держать пса на поводке. В поездах дальнего следования однозначно придется покупать билеты на полное купе, о возможности перевозить собаку в нерабочем тамбуре плацкартного вагона придется забыть. Может быть использован лишь один нерабочий тамбур – тот, что следует сразу после локомотива. Одновременно в тамбуре не должно ехать больше двух собак, присутствие владельцев или сопровождающих лиц обязательно. Запрещено перевозить собак в вагоне с двухместными купе или вагоне повышенной комфортности.

В поездах пригородного сообщения крупная собака не должна располагаться в вагоне, ее место – в тамбуре вместе с сопровождающим или владельцем. Установлены нормы – не более двух животных на вагон, свору провозить уже нельзя.

Оплачивается проезд пса по багажным тарифам. Для путешествий в поездах дальнего следования, как и ранее, необходима справка от ветеринара.

Только собаки-проводники слепых и слабовидящих пассажиров по-прежнему имеют право проезжать в любом вагоне без оплаты. Впрочем, их статус совсем иной.

Теги:Слепой, крупные породы, проводник, рф, перевозка собак, Транспорт, крупные собаки, железная дорога

Читайте также

Комментарии (0)
avatar