Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Инцидент на Рождество – собака-поводырь стала причиной раздора
10-01-2014 1317 0.0 0
7 января в Рязани произошел случай, доказывающий, что водители автобусов до сих пор не в курсе, что собака-поводырь имеет право проезжать в общественных видах транспорта беспрепятственно.

Инвалид по зрению, москвичка Марина Мысова, проводившая праздники за пределами столицы, собралась поехать ТРЦ М5 Молл. Путешествовать повсюду ей помогает Умка, обученная собака-проводник, поэтому Марина охотно осваивает любые расстояния. Но в этот раз обычной поездке в магазин помешала предубежденность водителя автобуса. Он потребовал, чтобы пассажирка с собакой покинула автобус из-за неведомой опасности, которой подвергает присутствие собаки других пассажиров. Доводы Марины и готовность предоставить все необходимые документы – об инвалидности, о статусе животного – до водителя не доходили. Он категорически отказался вести автобус, закрыв двери и не выпуская тех, кто уже успел оказаться в салоне.

Полицейские, подъехавшие примерно через полчаса, разобрались в ситуации и, проверив документы у Марины, составили протокол на водителя транспортного средства. В итоге поездка в ТРЦ все же состоялась, но пассажиры в салоне, вынужденные дожидаться развязки конфликта, отнюдь не пришли в наилучшее расположение духа. Как чаще всего и бывает, раздражение, пусть и в пределах допустимого, люди срывали на невольных виновниках происходящего – женщине и собаке-проводнике.

Бизнесмен, в чьем ведении находится автобус, сообщил журналистами, что проведет служебную проверку и готов уволить водителя, если тот не прав. Пока же предприниматель объясняет хамское поведение своего служащего заботой об остальных пассажирах.

Теги:Автобус, собака-проводник, рязань, законы, собака-поводырь, случай, Транспорт, полиция

Читайте также

Комментарии (0)
avatar