23:16
Фитнес и йога на пару с собакой в Японии
Японские собаководы и собаколюбители стараются проводить со своими любимцами по возможности много времени. А для того, чтобы это время не сокращать, а увеличивать, берут собак, отправляясь за покупками, а также на фитнес.

Даже популярная в Японии йога приобрела «дог-уклон». На такие занятия поклонник йоги и собак приходит не один, а вместе с псом. Инструктор-тренер также проводит занятия на пару с собакой.

Почти каждое упражнение сопровождается контактом с лохматым другом – его поглаживают, ласкают или просто тянутся к нему. В самом начале занятия песики обычно немного возбуждены и бродят по залу, отвлекая хозяев от постижения секретов йогопрактики, однако к фазе дыхательных упражнений настроение в зале становится умиротворенным, и собаки, тонко чувствующие происходящее, садятся или ложатся на пол, успокаиваясь.

Общество йоги с собаками было организовано в 2004 году, идея принадлежала Норико Онуме. Она считает, что йога помогает людям избавляться от отрицательных эмоций, а присутствие собак на тренировках и даже участие в них ведет к умению спокойно общаться. Некоторые хозяева отмечают, что йоговские упражнения в обществе собак социализируют их питомцев, делают их более общительными и дружелюбными по отношению к другим собакам и людям.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 1128 | Добавил: Antonina | Теги: йога для здоровья, йога для собак, фитнес, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню