Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Дворняги в Сочи покоряют сердца американцев
15-02-2014 847 0.0 0
Проблемой бродячих собак в месте проведения Олимпиады-2014 власти озаботились еще до начала мероприятия. Легенда гласит, что животные поселились возле спортивных объектов из-за того, что их подкармливали строительные рабочие, возводившие сооружения. В СМИ ходили различные слухи о планируемых зачистках расплодившихся двортерьеров со стороны властей. Массовому умерщвлению бессловесных тварей воспротивились зоозащитники, написавшие письмо В. Путину, поэтому часть собак вывозили за пределы Сочи, часть попала в приюты, но собак на свободе все же осталось достаточно.

И если местные жители не слишком охотно берут на воспитание дворняг, то приехавшие на Олимпиаду американцы проявляют себя иначе. Так, спортсмен во фристайле Г. Кенуорти обнаружил целое собачье семейство: очаровательную маму и четыре щенка, которых он намерен забрать в США.

Еще раньше Нейл Дререр из штата Колорадо заявлял, что планирует вывезти в Америку Фишта, собаку из России. Документы для этого уже готовы.

Приют «ПовоДог», построенный для сочинских бродяжек на средства российского миллиардера О. Дерипаски, дает места целой сотне собак, также бизнесмен обещал ежегодно выделять средства для поддержания приюта.

Теги:США, сочи, приют, бродячие собаки, Олимпиада 2014, Россия, хозяин

Читайте также

Комментарии (0)
avatar