Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Друг мой лис
30-04-2014 888 0.0 0
Фотограф из Норвегии Т. Берг произвел фурор в Интернете фотоотчетом о лисице, подружившейся с его собакой Тинни.

Имеющий известность в скандинавских странах, Торгейр Берг проживает в пригородной зоне, куда специально перебрался для большего единения с природой. Ежедневные прогулки с Тинни происходят в лесу, расположенном недалеко от дома. На одной из таких прогулок и произошла знаменательная встреча с лисом, прогуливающимся в поисках чего-либо съедобного. Лис дал себя обнюхать Тинни и вел себя достаточно дружелюбно.

С этих пор совместные прогулки с лисом стали повторяться, фотограф даже придумал животному кличку Сниффер («Нюхач»). Дружеские отношения на лесной полянке развиваются и крепнут, а хозяин Тинни между тем сделал историю межвидовой дружбы достоянием общественности. Теперь в его планах выпустить книгу с рабочим названием «Лис и Пес», текст будет написан другом фотографа, а иллюстрациями станут реальные фотографии Тинни и Сниффера, их накоплено достаточно много.

Кроме того, Т. Берг стал активно выступать против убийства лис. Увидев в лисицах «личность», он теперь считает аморальным использование их меха в потребительских целях. Ведь не убивают же собак ради их шкуры? Почему же лисы и их мер являются законной добычей двуногих хищников с ружьями? Книга, по мнению фотографа, должна укрепить и добрые отношения между нациями. В общем, «давайте жить дружно» - говорит Торгейр Берг.

Теги:Норвегия, Собаки, лес, Лиса, Дикие Животные, курьез, Скандинавия, дружба между

Читайте также

Комментарии (0)
avatar