15:36
Чилийских бездомных псов приставили к делу
Городская власть чилийского города Майпу, раположенного поблизости от Сантьяго, столицы Чили, выступили с неожиданной и неординарной инициативой решения проблемы бродячих собак.

Их не стали стерилизовать, усыплять, отправлять в приюты или что-нибудь в этом роде, но решили сделать полезными обществу.

Из бродячих собак сформировали целое подразделение, отправили их на дрессировочную учебу, и уже с 14 октября 2013 бригада бывших бродячих псов приступила к выполнению служебных обязанностей. Сообщается, что собаки будут помогать обеспечивать порядок и безопасность на городских улицах. В первой такой бригаде насчитывается восемь бывших «беспризорников». Как выяснилось, эти непородистые псы прекрасно поддаются дрессировке.

Целей, достигаемых с помощью такого необычного шага, несколько. Во-первых, количество бродячих псов на улице становится меньше, с другой стороны, эти животные теперь получили работу, место под солнцем, обеспечены едой. Кроме того, страж порядка с собакой на поводке имеет больше возможностей, чем без нее. Собака порой устраняет непорядок на улице одним своим молчаливым присутствием.

Возможно, данный опыт будет взят на вооружение и другими городами.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 479 | Добавил: Antonina | Теги: улица, город, порядок, служебная собака, Чили, бродячие собаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню