16:03
Чемпионы погибли в огне
Из Сургута поступила печальная новость. Сгорел дом, в котором находились собаки-ротвейлеры, чемпионы породы. Супруги Филимоновы содержали частный питомник, их собаки принимали участие самых разных выставках, в том числе международного масштаба, и имели титулы чемпионов. Одна из погибших собак стала чемпионом на выставке в Казахстане, другую признали лучшей в Перми.

К прибытию пожарного расчета дом уже сгорел дотла. Последующее расследование дало основания предположить, что пожар начался в результате взрыва газа. Хозяева пытались спасти дом и собак, но стихия огня оказалась сильнее. В огне погибло восемь животных, среди которых чемпионы России. Как рассказывает с горечью хозяйка и заводчица Анна Филимонова, разведением ротвейлеров они с мужем занимались целых 13 лет, называя это своим хобби. В живых остались только собаки, которых в тот момент выпустили на прогулку.

Ротвейлеры-чемпионы были гордостью Филимоновых и их самым приятным хобби, собак они разводили не из желания заработать, а потому, что нравилась порода, нравились красивые и мощные собаки.

Теперь Филимоновы оказалась без крыши над головой, а дом сгорел прямо на глазах. Организации зоозащитников уже начали собирать помощь этой семье, размещая информацию в Интернете: задействованы социальные сети и СМИ.

Кроме ротвейлеров Филимоновы держат также йорков. Сначала появилась одна малышка, потом еще, но истинной своей любовью заводчики считают ротвейлеров.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 1376 | Добавил: Antonina | Теги: Россия, питомник, ротвейлер, Собаки, сургут, смерть, Пожар, гибель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
Точно также похоронила в огне вместе с домом всех своих любимцев... :'( Это настолько страшно...
Больших моральных и физических сил людям...
avatar
какой ужас!
avatar
Безумно жаль, ужасная трагедия. Соболезнования владельцам((
avatar
Печалька :'( :'( :'(
avatar
Меню