Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
«Человек собаке друг…», а еще гусыня…
10-12-2013 641 0.0 0
Удивительная дружба завязалась в одном из английских приютов для безнадзорных животных. Немецкая овчарка, которую из-за склонности к агрессии планировали усыпить, подружилась с гусыней и исправила свое поведение.

Рекс, как зовут овчарку, завязал дружбу с гусыней Джеральдиной в день появления птицы в приюте Puriton Horse. Рекс не напал на Джеральдину, а наоборот, ласково к ней отнесся. Впрочем, объект его теплых чувств тоже не остался равнодушным, Джеральдина проявляет к собаке привязанность. Необъяснимые отношения столь странной пары – овчарки и птицы – удивляют работников приюта, складывается впечатление, что парочка просто выросла вместе: овчарка и гусыня даже спят вместе.

Теперь 11-летнему Рексу не грозит принудительная эвтаназия: раньше с ним никто не мог справиться, а теперь собака проявляет защитные качества, только если опасность грозит гусыне. Джеральдина тоже проявляет собственнические инстинкты и отчаянно ревнует Рекса к овчарке Вере, бывшей его подружке.

Известны и другие случаи близкого общения разных видов животных. Украинский кот Василий подружился с лисенком и даже приводил его из леса подкормиться. Собаки разных пород также легко находят общий язык. Иногда ветеринары даже рекомендуют завести друга домашней собаке, если хозяину не под силу играть с активным малышом.

Теги:великобритания, Англия, дружба между, гусыня, приют для животных, овчарка, гусь

Читайте также

Комментарии (0)
avatar