11:19
Бордер-колли заменят пастухов в Татарстане
Фермер Мурат Сиразин, чье фермерское хозяйство широко известно за пределами республики Татарстан, решил усовершенствовать пастьбу своего подворья. Вместо пастухов для своего поголовья сельскохозяйственной птицы фермер планирует использовать пастуший инстинкт бордер-колли.

Представители этой породы еще в XVI веке в Европе служили пастухами. За прошедшие почти 500 лет их пастушьи навыки только усовершенствовались. Поэтому Мурат и решил использовать преданных друзей человека в качестве охранников для своего стада, а для этого приобрел лохматого щенка по кличке Борди.

Подросший пес прекрасно справляется со своими обязанностями. Проснувшись на заре, он приступает к службе: ревностно следит затем, чтобы вверенное ему стадо не отходило от заданного маршрута. При этом Борди готов отогнать хищников и не дать отстать своенравным гусям, которые то и дело решают нарушить планы лохматого пастуха.

Мурат очень доволен своим псом и надеется, что в скором времени потомки Борди будут пасти стада и в других фермерских хозяйствах Татарстана. Ведь бордер-колли – это самый надежный пастух. Собака со знаниями своего дела никогда не откажется выходить на работу и не отправится с друзьями «пропустить стаканчик» в тени, как это частенько бывало с пастухами, набранными из числа сельских жителей.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 727 | Добавил: Ewa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню