Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Бездомных собак в Татарстане почтят памятником-копилкой
25-01-2014 775 0.0 0
Памятник безнадзорным и голодным собакам будет установлен в старинном городе Елабуга. Нечто подобное существует в Тюмени: в скульптуре имеется специальное отверстие для сбора добровольных пожертвований. За три прошедших года жители Тюмени и гости города внесли на бездомных собак около одного миллиона рублей.

Елабуга планирует установить не просто одиночную копилку-памятник, но и разбить целый тематический скверик, разместив его в Александровском парке. Собранные скульптурной дворнягой средства будут направляться в приют, где содержатся бездомные животные. Название приюта не сообщается.

Устанавливать памятники бездомным собакам понемногу становится доброй традицией. Малую Садовую улицу в Санкт-Петербурге с 1999 года украшает Гаврюша, рядом с которым не так давно поставили даже специальный почтовый ящик, куда можно опустить свои пожелания и мечты в надежде на исполнение. Раньше у Гаврюши просто просили помощи в разных делах, например, считается, что он помогает устроиться на хорошую работу.

В московском метро на ст. «Менделеевская» расположена скульптура «Мальчик». Безымянная дворняга расположилась на набережной в Кемерово. Посетителям барселонского зоопарка трудно пройти равнодушно мимо скульптуры голодного и изможденного пса – торчащие ребра, понурый вид прямо-таки заставляют сочувствовать.

Теги:Татарстан, памятник, Кемерово, москва, Собаки, бездомные животные, Елабуга, благотворительность, Санкт-Петербург, Россия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar