Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Бесстрашный пес готовится к пластической операции
25-03-2013 627 5.0 0
Весть о дворняге по кличке Кабанг, которая спасла от неминуемой гибели двух девочек, облетела в феврале 2012 года Филлипинские острова. Собака бесстрашно встала на защиту своей хозяйки Дины Бунггал и ее трехлетней сестры Принцесс Диансинг. Малыши во время прогулки переходили оживлённую дорогу и не заметили байкера, летевшего на них с большой скоростью. Животное бросилось на транспортное средство, что и предотвратило катастрофу.

Как сообщает The Huffington Post, все участники дорожно-транспортного происшествия отделались незначительными синяками и ушибами. А вот животное пострадало очень сильно: пытаясь остановить байк, дворняга схватила переднего колесо и спицы раздробили ей верхнюю челюсть. Очевидцы инцидента бросились к несчастной, но она убежала. После двух недель Кабанг вернулась домой, но узнать ее было невозможно: у собаки отсутствовали нос и верхняя челюсть.

Животному нужна была срочная операция и помощь ветеринара, но семья Бунггал настолько бедная, что едва сводит концы с концами, и денег хватает только на содержание детей, о помощи собаке не могло идти речи. Местные врачи советовали усыпить животное. Помощью пришла от жителей Филиппин и других государств, которые узнали о смелой спасительнице. Медсестра из Буффало (США) организовала компанию по сбору средств, в результате которой более 20 тысяч долларов было перечислено на счет Бунггал.

В госпитале города Буффало штата Калифорнии собаку ожидает ринопластика и реабилитация. Казалось бы, все несчастья позади, но перед операцией ветеринары обнаружили у собаки саркому, поэтому все мероприятия были отложены. Четвероногая героиня не сдалась и на этот раз. Шесть курсов химиотерапии дали результата и страшная болезнь отступила. Удивительно, но, несмотря на все тяжелейшие травмы, полученные животным, Кабанг родила шесть здоровых щенков.

На этом испытания для дворняги не закончились. В начале декабря на снимках врачи обнаружили паразитического червя в правом желудочке сердца и сосудах легких. Доктора надеются, что через два месяца лечения, собака поправится, и они смогут провести ринопластику.

Множество людей по всему миру поддерживают стойкую собаку и верят в ее чудесное спасение.

Комментарии (0)
avatar