Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Автоперевод с собачьего
31-12-2013 680 0.0 0
«Все понимает, жаль, не говорит», - часто сетуют собаковладельцы, все больше очеловечивая своих лохматых друзей. И шведская компания по исследованиям и разработкам NSID (The Nordic Society for Invention and Discovery) намерена внести ясность в общение с собаками.

Уже в будущем году должно быть создано устройство No More Woof, которое поможет узнавать мысли и эмоции собак в переводе для хозяина. Девайс содержит электроэнцефалограф, декодер и динамик, все детали будут сведены в единое целое в виде, например, особого ошейника с датчиками и закрепляться на голове и шее пса.

Сигналы собачьего мозга, пойманные электроэнцефалографом, будут направляться в декодер, который будет подбирать соответствующий моменту аудиосигнал или запись.

Представители компании заявляют, что их приборы распознают чувство голода, могут отделить усталость от любопытства. Соответственно, если собака хочет есть, то из динамика будет слышаться «Я голоден», если собака хочет отдохнуть, то хозяин услышит: «Я устал» и т.п.

Базовая модель устройства обойдется собаковладельцам в сумму около 65 долларов, а навороченная будет стоит не менее 300 долларов. Аудиозаписи будут воспроизводиться на английском языке.

Теги:устройство, собака, технология, наука, девайс, перевод, Швеция

Читайте также

Комментарии (0)
avatar