Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Англичане изменяют вельш-корги с иностранцами
07-11-2013 558 0.0 0
Популярной ранее в Великобритании породе небольших собачек вельш-корги пемброк грозит опасность исчезновения. Тревогу забила ассоциация английских собаководов, подведя итог наличному количеству пемброков. За 2013 год было зарегистрировано чуть меньше двух с половиной сотен собак, что свидетельствует о снижении интереса британцев к вельш-корги. Для стабильного воспроизводства породы на британских островах необходимо в году получать не менее 300 животных.

Представители ассоциации объясняют сложившуюся ситуацию тем, что британцы стали предпочитать заводить собак небольшого размера с иностранным происхождением породы, таких, как, чихуахуа или французские бульдоги. Кроме того, закон о запрете купировать хвосты собакам, повлиял на многих заводчиков. Качество некупированных хвостов вельш-корги редко дотягивает до новых стандартов, по которому хвоста не должно быть от природы. Ранее на этот момент заводчики внимания не обращали, а с 2007 года, когда закон о хвостах вступил в силу, хвосты пемброков изменили мнение заводчиков.

Между тем, именно вельш-корги пемброки являются признанными любимцами британской королевы. На сегодня у Елизаветы II проживают две собаки этой породы, их имена Холли и Уиллоу, а первый корги был подарен будущей правительнице, тогда еще принцессе, в 1933 году отцом, герцогом Йоркским. Всего за долгую жизнь королевы у нее жило около трех десятков собак вельш-корги пемброк.

Корни породы берут свое начало в графстве Уэльс, корги изначально помогали пастухам, несмотря на свои малые размеры: 30 см в холке и вес до 14 кг. Выделяют две разновидности вельш-корги – пемброк и кардиган. Они отличаются друг от друга по размерам и форме головы. Любимые собаки королевы чуть меньше кардиганов, а мордашки у них более вытянуты и потому больше похожи на лисиц.

Теги:корги, великобритания, вельш-корги, исчезать, королева, пемброк, Англия

Читайте также

Комментарии (0)
avatar