10:21
3 000 рублей за выгул питомца без намордника
О том, что собаки средних и крупных пород должны находиться в городской черте только в намордниках, знают все. Известно всем так же и о том, что за нарушение этого правила следует административная ответственность в виде штрафа. Однако штрафы эти выписываются настолько редко, что нерадивые владельцы больших собак не утруждаются надевать намордники на своих питомцев.

Причиной редких взысканий служит отсутствие бдительности у граждан. Многие люди наблюдают нарушения закона, но не удосуживаются донести информацию до сотрудников правоохранительных органов. А ведь за такое правонарушение хозяевам собак грозит весьма внушительный штраф – до 3 000 рублей.

Именно такую сумму придется выложить жительнице Тулы, которая вчера решила выгулять своего пса в Центральном районе города. Ее соседка позвонила по «телефону доверия» УМВД сразу, как обнаружила женщину, выгуливавшую собаку без намордника. Сотрудники милиции прибыли по указанному адресу и тут же составили административный протокол.

Теперь владелица собаки не раз задумается над тем, стоит ли рисковать и выгуливать своего пса без намордника на городских улицах.
Категория: Новости из мира собак | Просмотров: 467 | Добавил: Ewa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню