Памятники собакам исчезают и появляются в Екатеринбурге

Памятники собакам исчезают и появляются в Екатеринбурге

Подписаться на свежие новости о собаках

Растаявший снег обнажает не только землю, но и множество собачьих экскрементов, оставленных городскими собаками. В Екатеринбурге с помощью памятников пытаются замотивировать собаковладельцев на уборку за собственным псом.

В последний апрельский день в парке П. Морозова активисты, борющиеся с собаководами за чистоту парка установили бетонного мопса с «кучкой», явно выданной из-под хвоста скульптуры. Место для эпатажного мопса ростом немногим более полуметра, окрашенного в бронзовый цвет, выбрано с умыслом – именно там выгуливают множество собак. Призвать их к порядку с помощью памятника и яркой надписи «Убери за другом» решили организаторы проекта.

На следующий день, 1 мая, неизвестные демонтировали скульптуру, вызывавшую неоднозначные чувства у горожан. В СМИ постамент называли «памятником какающей собаке» и еще похлеще.






Зато в Академическом в День весны и труда появилась очень культурная железная такса – с щеткой и совочком, высотой более полутора метров. Эта скульптура создана в рамках проекта «Чистый двор – чистая совесть». Заодно на средства жителей района установили дюжину спецурн для уборки экскрементов и автомат, выдающий одноразовые дог-пакеты для уборки. Дисциплинированная такса, в отличие от шкодящего мопсика, вызывала одобрение горожан.



Копирование новостей о собаках разрешено только с активной ссылкой на сайт doggi.ru!

Опубликована: 17:33 02-05-2014 Просмотров: 1291 Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: