Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Тюменская потеряшка найдена через год – в приюте
24-04-2014 894 0.0 0
В июле 2013 года у молодой пары в Тюмени убежала собака – так испугалась грозы, что выскочила со двора. Спустя год хозяева нашли Нору в приюте для бездомных собак, узнав ее по фотографии.

Счастливому воссоединению овчарки с хозяевами предшествовали долгие поиски. Молодые люди искали свою потеряшку повсюду, мониторили соответствующие ресурсы, и наконец удача им улыбнулась. Объявление, где сообщалось о необходимости пристроить собаку, содержало фото удивительно похожей на потерянную Нору овчарки. Отпросившись с работы, пара отправилась в приют «Лучший друг» сразу же. Собака узнала хозяев и безумно обрадовалась им.

Как сообщили работники приюта, потерявшись, Нора несколько дней просидела на разделительной полосе одной из широких улиц Тюмени, где с надеждой вглядывалась в проезжающие автомобили. Еду из чужих рук она не брала, да и к себе подходить чужим не позволяла. Сердобольные горожане все же смогли подманить собаку и доставили ее в приют. Прошел даже сюжет на местном ТВ, в соцсетях разместили фото потеряшки, но хозяева почему-то не откликнулись.

Приютские сотрудники окрестили Нору Венерой и пытались пристроить ее в хорошие руки. Дважды находились желающие, но попав в приют, выбирали почему-то других животных. Зато теперь Норе-Венере повезло. За ней приехали ее старые и единственные хозяева. Она снова занимается охраной двора, играет с солнечными бликами и отзывается на «кыс-кыс» - старая забавная привычка сохранилась с прежних времен.

Во избежание же повторения прошлогоднего исчезновения Нору снабдили ошейником с жетоном, где выгравирован телефон ее хозяев. Теперь она сможет найти дорогу домой с помощью волонтеров, даже если потеряется опять.

Теги:гроза, Россия, жетон, Тюмень, бирка, хозяева, потеряшка, овчарка, нашлась

Читайте также

Комментарии (0)
avatar