Главная › Новости › Новости из мира собак
Новости из мира собак
Кинозвезды из мира животных на кинофестивале
18-04-2014 558 0.0 0
Кинофестиваль “Золотой клык» проходит в 6й раз, 14 апреля во Владикавказе состоялась церемония его открытия. Главными приглашенными звездами стали животные – дрессированные поросята, самые высокие в мире ирландские волкодавы, кот-каскадер и другие, успевшие сняться не в кинофильме.

Идею «Клыка» принадлежит В. Зуйкову, рассказавшему СМИ краткую историю фестиваля. Первый кинофестиваль, посвященный «клыкастым» или покрытых перьями, щетинками и т.п. актерам, состоялся в 2000-м году, руководить мероприятием взялась сама Наталья Дурова. Второе по счету мероприятие оказалось с ретро-уклоном – к показу представили фильмы, знакомые всем с детства: «Белый Бим…», «Укротительница тигров» и прочие.

На «Золотой Клык» текущего года прибыли настоящие кинозвезды: кот по кличке Кузя успел сняться в трех десятках лент, проявляя недюжинные способности каскадера; говорящий попугай Савва произносит слова на пяти языках; суки ирладских волкодавов Вира и Рыжик, получившие признание зрителей после съемок в мистических триллерах, а также тигровый питон Мальвина.

Как доверительно сообщают актеры-люди, сниматься с животными в кадре неимоверно тяжело. Потому что животные не «играют», а живут, проживают свою роль, они органичны и естественны, неважно, включена камера или нет. В программе кинофестиваля 7 картин, мастер-классы и встречи с любимыми актерами.

В США подобный фестиваль стал проходить дюжиной лет позже, там его назвали «Золотой ошейник.

Теги:Ирландский волкодав, Кино, Звезды, владикавказ, кот-каскадер, Золотой клык, кинофестиваль

Читайте также

Комментарии (0)
avatar